Mundo Mulher

Batata Soute

Batata Soute

Ingredientes
-10 batatas médias
-1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
-2 colheres de manteiga de leite (cheias)
-Sal e pimenta do reino (meia colher de café)
-2 cebolas
-6 dentes de alho

 

Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (+ ou - cubos de 2cm). Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a cebola fique macia. Desligue.

Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga ( com os temperos ) estiver quente (não muito) coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja