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Bronzeamento Natural

Bronzeamento Natural

 

 

Por Andréa Domingues

Saúde do Corpo Aprenda algumas dicas necessárias antes, durante e depois de enfrentar os raios de sol. Alimentação, vitaminas, hidratação, roupas e acessórios. Evitar a exposição ao sol das 11h às 17h (Sem horário de verão 10h às 16h) já não é o único cuidado necessário para se prevenir. Noção de limites: Com a exposição ao sol a epiderme libera a melanina que reflete e absorve os raios ultravioleta em defesa dos tecidos.

E esse processo altera a coloração da pele. Cada pele tem o tempo certo para produzir a melanina, por isso, faça exposições progressivas ao sol, iniciando por períodos bem curtos. Ainda tem os Radicais: O sol em contato com a derme se torna um forte produtor de radicais livres e acaba por interferir na elasticidade e na produção do colágeno, resultado: envelhece e mancha a pele, fortalece as rugas e causa a flacidez.

Colabore com sua pele:

Os cuidados para a manter a pele saudável chegam bem antes do próprio sol. Iniciam na ingestão de líquidos e alimentos que facilitarão o organismo a administrar os impactos da exposição, que não são poucos.

Proteja-se com roupas claras, chapéu ou boné e óculos escuros. E atente-se aos horários.

Protetores: É indispensável o uso do filtro solar 30 minutos antes da exposição, e durante a cada 2 horas, mesmo nos dias nublados - porque as nuvens não filtram os raios danosos. A intensidade do fator varia muito, isso porque, cada pele tem um tempo de resposta à exposição solar. As escuras produzem mais melanina, mas todas devem utilizar protetores impermeáveis, porque a água também não filtra os raios UVA e UVB.

Vitaminas:

Algumas vitaminas inibem a produção dos radicais livres: - Vitamina A da salsa, agrião, frutas laranjas e amarelas e vegetais verdes. - Vitamina C encontrada nas frutas cítricas. - Vitamina E do gérmen de trigo, óleos vegetais, leite, gema de ovo e nozes. - Vitamina P do chá verde e do vinho tinto

.Dicas de alimentação

: Beba bastante água. Além dos alimentos já citados a cenoura é fonte rica em betacaroteno que dá coloração amarelada à pele e ajuda a proteger contra os raios ultravioleta. Alimentos rico em ômega 3 também defendem a célula da agressão, são eles: óleo de canola, linhaça, gergelim e salmão.

Queimaduras: Quando a pele alcança à sensação de ardência ou avermelha é sinal que já entrou num estágio de exageros e, a partir daí, pode ser bastante prejudicial teimar nos abusos. Se alcançar um quadro de queimadura solar o primeiro que tem a fazer é evitar as receitas caseiras que, em geral, agravam ainda mais a irritação da pele. Em casos de vermelhidão limpe a pele com água fria e hidrate com creme sem álcool.

Mas, se os exageros levaram a apresentação de febre, calafrio ou fraqueza, neste caso, procure um médico porque em algumas situações pode atingir estágios de choque e desmaios.

Reincidências: Quando a pele sofre queimações solares por anos consecutivos fica mais vulnerável e predisposta ao câncer de pele, principalmente as mais claras. Então, a dica é se cuidar!

Fonte: parceria Mundo Mulher/ Aprenda Aqui.

 

 
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