Mundo Mulher

Coisas de Alice

02/02/2011

O Atelier Coisas de Alice, é uma atelier patisserie em pleno RJ.
Especializado em brigadeiros gourmet, conta com um cardápio com mais de 70
sabores, entre os tradicionais, exóticos, frutais, petit gourmet (linha
especial para as crianças), etc. Além do docinho mais amado do Brasil, o
atelier  prepara diariamente cupcakes (mais de 50 combinações disponíveis
entre massa, recheio e cobertura), verrines, cup sweet, mousses, petit verre
e bem casados. E se ainda assim o cliente quiser algo diferente, ele pode
optar pelo "Dia B", um dia dedicado ao cliente, onde ele escolhe todos os
igredientes do docinho, e cria seu próprio sabor.

Com apenas 4 meses de funcionamento, o atelier já conquistou o posto de
"queridinho das grifes", adoçando lançamentos de grifes como Maria Bonita
Extra, Juliana Faro, Maria Filó entre outros. Com foco em eventos em geral,
o atelier participou da preparação do catering para o backstage das grifes
Filhas de Gaia e Cantão.

Mas tanto sucesso é fruto de muito trabalho e dedicação, sempre em busca de
inovações, constantemente o atelier cria produtos, sabores e serviços. Em
seu cardápio de serviço se destacam o Doce buffet, uma seleção saborosa de
sobremesas ricamente elaboradas e o Festival de Brigadeiros, mais voltado
para público infantil, aonde as crianças recheiam e confeitam seus
brigadeiros, e podem levar para casa em lindas embalagens.Fica a dica para
uma ótima lembrança para aniversários e festas em geral.

A frente do atelier está a chef patissiere Wanessa Lima que fala um pouco
sobre o atelier e seu funcionamento.


1 Por quê do nome Coisas de Alice?

O nome é em homenagem a minha filhota que completou 1 aninho no último dia
29 de dezembro. A idéia é que essas coisinhas farão parte da vida da minha
pequena, primeiro olfativamente, e mais tarde, palativamente...rsrsrs. No
mundo da minha Alice a casa é empreguinada pelo aroma de chocolate e
baunilha...mágico, não?!
A Alice mudou minha vida de bilhões de formas diferentes, inclusive minha
vida profissional...eu sabia que mudaria, mas não desta forma. No meu mundo
lúdico sempre me imaginei largando tudo para focar na minha pequena...mas
inquieta como sou, não aguentei nem dois meses.

Não que o dia de uma mãe não seja cheio (eles as vezes parecem
intermináveis), mas eu sentia que podia e deveria fazer mais. E foi então
que voltei a olhar para uma carreira que comecei apenas para relaxar (e isso
faz tempo!) e o que era um passatempo passou a ser um negócio. Negócio que
valorizo por me trazer felicidade.

2  Mas aonde vocês querem chegar?

Pois é, minha resposta sempre surpreende as pessoa. Não temos grandes
ambições, não quero ser gigante e ter "n" franquias, quero conservar os
doces da forma mais artesanal possível, quero ser reconhecida pela
qualidade, pelo sabor, pela magia. Mas como gosto de um desafio, se pedirem
5000 docinhos, eu vou fazer...rsrsrs.

Gosto de sentar para conversar com quem nos procura e trocar mil idéias,
criar sabores, palpitar sobre cores, louças, músicas, enfim, aqui não
fechamos apenas pedidos de doces, fechamos parceiros, companheiros, e é
disso que eu gosto.


3 Vocês vão abrir loja?

Não, não está nos nossos planos.  Mas digo que já pensei, e depois de
avaliar bem, vimos que abrir uma loja fugiria completamente do objetivo do
atelier...que sempre foi o de existir sem prejudicar meu tempo com minha
família. Eu queria fazer algo mais, mas sem deixar de dar atenção para
Alice.

E nesse caminho descobrimos que adoramos eventos, toda a sua organização e
motivo de ser, explorar ao máximo até onde ele pode chegar, e deixar as
pessoas simplesmente encantadas. Muito bom! Gosto de dar um toque íntimo nas
minhas encomendas e em uma loja talvez isso seja difícil.


 4 Apesar do foco em eventos vocês tem uma linha presenteávelné?!

Criei a linha presenteável pois as noivinhas sempre pediam uma caixa para
dar aos padrinhos, uma caixa que não tivesse só brigadeiros, mas pudesse ter
um monte de docinhos diferentes. Então criei uma linha. Agora temos várias
opções de caixinhas, ursinhos de pano, os Baby Bears, na páscoa teremos
coelhinhos, temos panelinhas, mini caçarolas...muita coisa.

5  Por que você não sabe os valores do que tem no cardápio?

Essa pergunta sempre me fazem com um certo ar de indignação...mas é verdade,
eu não sei exatamente nenhum valor do cardápio. Não sei e não quero saber!!
Já escrevi sobre isso

aqui<http://blog.ascoisasdealice.com.br/2010/11/arte-de-cozinhar.html>

.

Não quero correr o risco dos $$ quebrarem o clima da cozinha, sabe, pensar
que tal receita não dá um lucro bom... dane-se (desculpem!), se eu gosto vou
continuar fazendo, se me divirto quando faço, vou continuar fazendo. Meu
objetivo não é enriquecer...e nem falir, é apenas ser feliz. Sei que isso
parece um bocado bobo, mas é assim que sentimos.

Então pessoal, quando me perguntarem por valores e eu ficar com aquela cara
de paisagem, não levem a mal, não é desorganização e nem sou besta, vou
passar a pergunta para o meu maridão e ele vai continuar a dar toda atenção
e carinho que dou, sem tirar nem pôr. O Marcio também é apaixonado pelas
Coisas de Alice...rsrsrs.

6- Como vocÊ começou a fazer docinhos?

Não aprendi a fazer brigadeiros com minha avó (um dos poucos doces que ela
não sabe fazer, aprendi a fazer muitas tortas, bolos e mousses)...nem com
minha mãe (péssima na cozinha!), nem em cursos no exterior, onde aprendi
outras muitas coisas.
Os  brigadeiros realmente são nossos, não tem na França, nem em outro
lugar!!
Aprendi pegando o livro de receitas da família e me arriscando, era louca
por brigadeiros nas  festinhas dos amigos, aliás, que criança não é?!
Brigadeiro é doce único, com sabor de infância.


www.ascoisasdealice.com.br
blog.ascoisasdealice.com.br
21 2608-2321
21 8777-9427

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja