Bolo de banana da *Rita
31/07/2010
Ingredientes:
1 receita de bolo “pic nic” ( clique para ver a receita)
12 bananas nanicas maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Manteiga para untar
1 xícara de açúcar para o caramelado
Modo de fazer:
Corte 6 bananas em rodelas finas ou em tiras finas. Unte uma forma redonda com manteiga e distribua a banana cortada no fundo e nas paredes.
Faça uma calda caramelisada e cubra as bananas. Reserve.
Corte 2 bananas em rodelas finas e misture na massa do bolo e despeje a massa sobre as bananas carameladas. Leve para assar.
Creme de cobertura:
Bata no liquidificador as últimas 3 bananas com o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo para engrossar.
Cubra o bolo depois de pronto. Sirva morno.
Receita enviada por Rita, de Goiânia.
*Quem é Rita: é uma “ figuraça”! Uma pessoa alegre, prestativa, generosa, passadeira, a melhor de todas, que há mais de 40 anos passa roupa em casas de família. A maioria, desde sempre!
É uma curiosa da cozinha que, enquanto vai passando roupa, vai conversando ( adora conversar e ouvir) e “ bisbilhotando” os quitutes que as cozinheiras vão fazendo. O que gosta, não tem dúvidas, passa para frente. Uma verdadeira “ espiã” culinária. Para nossa equipe, já repassou várias! Testamos e, se aprovamos, compartilhamos com vocês. Esta, nos ensinou ontem.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo