Mundo Mulher

Risoto de abóbora, requeijão e camarões

ABÓBORA
Ingredientes:
1 abóbora madura grande
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta
Sal

Modo de fazer:
Passe o azeite em volta da abóbora, enrole no papel alumínio e deixe assar por uma hora e meia a 180°. Abra a abóbora, retire as sementes e tempere com sal e pimenta.

DICA: Para saber se a abóbora está cozida, espete um garfo. Se ele entrar com facilidade significa que está pronto.

RISOTO DE CAMARÕES


Ingredientes:
1,2 kg de camarões médios com cabeças e cascas
60 ml de cachaça
1 colher de sopa de azeite
50g de cebola picada
2 colheres de sopa de tomate concentrado
350g de arroz carnaroli
80 ml de vinho branco seco
16 conchas de água para o caldo de camarões
200g de palmito pupunha fresco em cubos
200g de requeijão cremoso
Pimenta do moinho
Salsa picada
Sal

Modo de fazer:
Descasque os camarões e prepare um caldo com a cabeça e as cascas. Para o caldo, refogue as cascas no azeite, acrescente cebola, ervas, tomate concentrado, água e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Puxe os camarões temperados com sal e pimenta no azeite. Flambe com a cachaça, retire da panela, deixe esfriar e descasque com as mãos. Adicione a cebola, deixe suar um pouco e ponha o tomate concentrado. Coloque o arroz e refogue por mais dois minutos. Regue com vinho branco e reduza. Acrescente quatro conchas de caldo de camarão e reduza até secar, e sem parar de mexer. Continue a mesma operação com o caldo, colocando duas conchas por vez até que fique al dente. Junte os palmitos, o requeijão e os camarões desfiados. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsa.

PARA SERVIR
Recheie a abóbora com o risoto, tampe com a própria tampa da abóbora e sirva.

 

Receita enviada por Carmem Lúcia, de Goiânia/Goiás

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja