Mundo Mulher

Peixe ao creme de alho poró

25/03/2012


Ingredientes para o peixe:

- 06 filés de garoupa,linguado ou abadejo
- 04 dentes de alho socados
- 01 cebola grande ralada
- suco de 02 limões
- 01 colher (café) de pimenta-do-reino
- 02 colheres (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para empanar

Ingredientes para o creme:

- 01 alho poró cortado em rodelas grossas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 01 vidro de leite de coco
- 01 vidro de creme de leite fresco
- 01 copo de vinho branco
- 01 maço de coentro e cebolinha
- 100 ml de azeite
- 1 cebola cortada em tirinhas finas


Modo de fazer:

Lave o peixe no caldo dos limões e acrescente os temperos. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Em seguida, enxugue cada posta num paninho, passe na farinha de trigo e frite ligeiramente. Reserve.

Creme:

Numa frigideira ante aderente, aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola, o alho poró. Refogue bem. Junte o vinho branco, o leite de coco e o creme de leite. Desligue o fogo. Bata tudo no liquidificador.

Montagem:
Disponha os filés de peixe em uma travessa e cubra com o creme. Sirva com arroz com brócoles ou com arroz com castanha.

Receita enviada pela internauta Viviane, de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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