
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
27/05/2014
Ingredientes:
-1 xícara de chá de manteiga (bem cheia) ou 200g.
-2 xícaras de chá de açúcar refinado
-1 xícara de leite
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de chocolate em pó
-1 colher em sopa de fermento em pó
-4 ovos
Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e coloque o leite (mexa um pouco com a colher) a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Mexa levemente com a colher, ligue a batedeira e bata bem.
À parte bata as claras em neve.
Misture levemente a massa, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
Coloque numa forma redonda grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
DICAS:
1- Toda vez que for conferir se o bolo está assado introduza um palito no meio e penetre-o até o fundo da forma. Se ele sair seco, sem massa grudada, estará bom.
2- Sempre que fizer isto mantenha a porta da cozinha fechada para evitar que a corrente de ar abaixe-o, dando uma textura "embatumada”
Recheio de brigadeiro:
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal
· 4 colheres de chocolate em pó
· 1 caixa de creme de leite
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole.
6. Retire do fogo e misture o creme de leite.
7. Volte para o fogo e deixe endurecer até ponto de brigadeiro mole novamente.
8. Retire do fogo e reserve.
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