
Torta de batata e cebola
30/08/2014
Ingredientes:
5 batatas médias
5 cebolas
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho, azeite, sal, manteiga
Modo de fazer:
Corte as batatas descascadas em rodelas de 5 cms e leve para cozinhar com uma pitada de sal. Deve ficar firme.
Numa assadeira, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho amassados, e despeje as cebolas cortadas em rodelas finas. Polvilhe sal. Deixe, em fogo médio, que fiquem refogadas. Junte 4 colheres de vinagre balsâmico, mexa. Junte 1 colher de manteiga. Quando estiver quase macia, desligue.
Unte uma forma com manteiga, distribua metade das batatas, cubra com a cebola e finalize com o restante das batatas. Pressione levemente e leve ao forno. Deixe até corar.
- Compartilhe
Imprimir
Compartilhar
Enviar para amigo


