Mundo Mulher

Arroz Branco

Ingredientes:
-1 xícara de arroz ( 1 xícara para cada 2 pessoas)
-1/5 xícara de óleo
-2 xícaras de água fervendo
-1 colher de chá  de sal
-1 cebolas médias cortadas miudinhas
-1 dente de alho amassado

Modo de fazer:
Meia hora antes lave o arroz e deixe escorrer a água (no escorredor de arroz) até o momento de ir para a panela. Numa panela  (tamanho suficiente para que o arroz cru ocupe metade dela), coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe refogar até que o alho ficou corado e a cebola macia.


Nesta hora, coloque o arroz, deixe refogar, vá mexendo até ver que ele fique bem encorpado do óleo com os temperos. Coloque a água fervendo (deverá cobrir todo o arroz e mais uns dois dedos) e deixe em fogo alto até levantar fervura. Coloque o sal, mexa bem, prove a água (deverá estar temperada) tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando sem mexer. Depois de uns 15 minutos, dê uma olhada. Se ainda tiver água e ele já estiver inchado (macio por fora, mas duro por dentro), tampe novamente e volte a olhar daí uns 10 minutos: deverá estar pronto.
 

Desligue e sirva quente.

Veja outras variações de arroz: Clique aqui

Receita de família, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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