Mundo Mulher

Sopa de Feijão

Ingredientes:
-+/- 03 copos de feijão cozido, temperado e batido no liquidificador
-Pedaços de carne crua, pode ser sobras
-1/2kg vagem cortadinha
-03 batatas cortadas em pedaços
-+/- 1/2 copo de arroz ou macarrão (cru)
-1/2kg Lingüiça em pedaços
-03 tiras de bacon em pedaços
-04 folhas de couve cortadas não muito finas

Modo de fazer:
Tempere a carne com sal, vinagre, pimenta do reino e alho. Coloque umas três colheres (sopa) de óleo num caldeirão ou panela grande. Leve ao fogo, quando estiver quente coloque a carne e o bacon, mexa bem deixando refogar. Coloque a lingüiça e deixe fritar.    

Acrescente, o feijão batido e coloque 03 copos de água, tampe e deixe a carne cozinhar um pouco. Vá colocando as verduras aos poucos: as batatas primeiro pois demoram mais a cozinhar. Quando as batatas começarem a amolecer um pouco , coloque a cenoura. Deixe cozinhar um pouco. Depois coloque a vagem junto com o arroz e o macarrão. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Se o caldo começar a engrossar muito, coloque mais água. Vá colocando a água  pouco a pouco sempre que precisar. Quando o macarrão ou o arroz estiver cozidos coloque a couve e deixe dar uma fervura.

Obs: Esta sopa pode ser feita aproveitando a carne, verduras, arroz ou macarrão que sobrarem do almoço. Aí tem que ter cuidado para não misturar o que for colocado crú com o que já está cozido, senão, o que já estava cozido desmancha. Coloque o que já estava cozido somente no final.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja