Sopa de Feijão
Ingredientes: -+/- 03 copos de feijão cozido, temperado e batido no liquidificador -Pedaços de carne crua, pode ser sobras -1/2kg vagem cortadinha -03 batatas cortadas em pedaços -+/- 1/2 copo de arroz ou macarrão (cru) -1/2kg Lingüiça em pedaços -03 tiras de bacon em pedaços -04 folhas de couve cortadas não muito finas |
Modo de
fazer:
Tempere a carne
com sal, vinagre, pimenta do reino e alho. Coloque umas três colheres
(sopa) de óleo num caldeirão ou panela grande. Leve ao fogo, quando estiver
quente coloque a carne e o bacon, mexa bem deixando refogar. Coloque a
lingüiça e deixe fritar.
Acrescente, o feijão batido e coloque 03 copos de água, tampe e deixe a carne cozinhar um pouco. Vá colocando as verduras aos poucos: as batatas primeiro pois demoram mais a cozinhar. Quando as batatas começarem a amolecer um pouco , coloque a cenoura. Deixe cozinhar um pouco. Depois coloque a vagem junto com o arroz e o macarrão. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Se o caldo começar a engrossar muito, coloque mais água. Vá colocando a água pouco a pouco sempre que precisar. Quando o macarrão ou o arroz estiver cozidos coloque a couve e deixe dar uma fervura.
Obs: Esta sopa pode ser feita aproveitando a carne, verduras, arroz ou macarrão que sobrarem do almoço. Aí tem que ter cuidado para não misturar o que for colocado crú com o que já está cozido, senão, o que já estava cozido desmancha. Coloque o que já estava cozido somente no final.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo