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Tuques para facilitar o preparo de massas salgadas e doces

1 - Para evitar que a água do macarrão transborde da panela, acrescente uma colher (sopa) de óleo à água em que for cozinhá-lo;

2 - Um pouco de óleo na água em que se cozinha o macarrão o deixará bem mais solto;

3 - Depois que o macarrão cozinhou no ponto certo, passe-o pela água fria. Isto pára o cozimento e evita que fique mole e grudento, além de retirar um pouco do amido;

4 - Para reaquecer o macarrão, coloque-o em água fervente somente até esquentar e depois escorra bem;

5 - Não prepare os pastéis com recheio quente, pois a massa umedece e fura no momento de fritar;

6 - Não utilize as sobras de massa para fazer os pastéis, pois elas se tornam ressecadas e de difícil manuseio. Aproveite estes restos fritando em tirinhas que poderão ser servidas com mel, açúcar, canela ou ainda com calda de chocolate;

7 - Os pastéis douram rapidamente. Portanto, frite de 2 em 2 para ter tempo de controlar melhor a fritura;

8 - Depois dos pastéis fritos, você poderá aquecê-los no forno não muito quente. Não cubra para mantê-los crocantes;

9 - Para evitar que o rocambole rache ao ser enrolado, vire-o logo que retirá-lo do forno sobre um pano de prato úmido. Enrole-o e deixe-o assim até que esfrie. Desenrole, conservando-o sobre o pano, recheie e enrole outra vez;

10 - Toda massa de forno deve conter mais manteiga que água, pois esta tende a endurecer a massa que vai ao forno. Porém, para a massa que vai ser frita, ponha mais água que manteiga;

11 - Para que os suflês cresçam e fiquem estufadinhos, polvilhe os lados da fôrma onde o suflê será assado com açúcar (se for doce) ou com farinha de trigo (se for salgado). Acrescente depois a massa até a borda da fôrma e alise por cima com uma espátula.

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