Mundo Mulher

Bolo de Banana

Ingredientes:
(8 porções)

-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/4 de xícara (chá) de água
-06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
-Manteiga para untar a fôrma

Massa:

-03 ovos (claras e gemas separadas)
-02 xícaras (chá) de açúcar
-02 colheres (sopa) de manteiga
-03 xícaras (chá) de farinha de trigo
-01 colher (sopa) de fermento em pó
-11/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer:

Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com manteiga e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.

Massa:

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque a farinha, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.

Finalização:

Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de morno.

Fonte: Revista Gula Nº 105
Receita aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja