Ingredientes: (8 porções)
-1/2 xícara (chá) de açúcar -1/4 de xícara (chá) de água -06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento -Manteiga para untar a fôrma
Massa:
-03 ovos (claras e gemas separadas) -02 xícaras (chá) de açúcar -02 colheres (sopa) de manteiga -03 xícaras (chá) de farinha de trigo -01 colher (sopa) de fermento em pó -11/2 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com manteiga e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque a farinha, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Finalização:
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de morno.
Fonte: Revista Gula Nº 105 Receita aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
|