Mundo Mulher

Compota de Banana

Ingredientes
( 4 porções)

-01 xícara (chá) de açúcar cristal
-01 xícara (chá) de água
-04 bananas-prata, nanica ou da-terra, cortadas em rodelas grossas
-02 colheres(sopa) de suco de limão

Decoração:

Canela em rama

Modo de Fazer:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexendo com uma colher de pau, até obter uma calda cor de caramelo claro. Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer, dissolvendo todos os caroços de açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até obter ponto de fio (teste pegando um pouco de calda morna entre os dedos; ao separá-los, deverá formar-se um fio entre um dedo e outro). Acrescente a banana, o suco de limão e deixe levantar fervura para a banana ficar impregnada pela calda. Retire do fogo e espere esfriar. Guarde em temperatura ambiente ou na geladeira e sirva com a canela em rama.

Fonte: Revista Gula Nº 105
Receita aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja