Mundo Mulher

Bolo úmido de chocolate com nozes

Ingredientes
Massa:

-2 1/2 xícara de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de margarina
-1 xícara de chocolate em pó
-1 xícara de leite
-1 colher (sopa) de suco de limão
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-5 ovos
-1 pitada de sal

Recheio:

-2 xícaras de creme de leite fresco
-2 xícaras de nozes picadas
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 lata de leite condensado gelado

Cobertura:

-1 xícara de creme de leite fresco
-1/4 xícara de açúcar
-1/4 xícara de glucose de milho
-1/4 xícara de manteiga
-500g de chocolate meio amargo

Acessórios:

Fôrma: com 30cm de diâmetro
Saco de confeitar: com bico pitanga

Modo de Fazer:

Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata. Peneire a farinha, o chocolate e o bicarbonato e misture-os à massa.
Aqueça o leite com o limão até talhar. Junte à massa e misture. Adicione a essência de baunilha e o sal. Misture. Transfira para a fôrma untada e polvilhada com farinha e asse.
por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio:

Torre as nozes numa frigideira por 5 minutos. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado, o chocolate e a essência de baunilha até obter picos firmes. Junte as nozes, misture e reserve.
Corte o bolo em três camadas. Recheie e deixe na geladeira por 3 horas.

Cobertura:

Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e a glucose até ferver. Em uma tigela, ponha o chocolate e o creme quente. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e leve à geladeira por 40 minutos. Reserve um quarto da cobertura. Bata o restante na batedeira até obter picos firmes. Reserve.
Faça um corte superficial sobre o bolo, formando um triângulo. Espalhe a cobertura que nõ foi batida sobre esse triângulo. Ponha a cobertura batida no saco de confeitar e cubra o restante do bolo. Reserve.


Receita testada e aprovada pela equipe do Mundo Mulher

1 Comentários publicados
Penha
Segunda 16/02/2009
Bom dia. Gostaria de saber se posso usar no bolo Úmido de chocolate com nozes, no lugar de creme de leite fresco, creme de leite, simplismente.Onde moro não existe creme de leite fresco. Obrigada Penha
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja