Ingredientes Massa:
-2 1/2 xícara de farinha de trigo -2 xícaras de açúcar -2 xícaras de margarina -1 xícara de chocolate em pó -1 xícara de leite -1 colher (sopa) de suco de limão -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio -1/2 colher (chá) de essência de baunilha -5 ovos -1 pitada de sal
Recheio:
-2 xícaras de creme de leite fresco -2 xícaras de nozes picadas -2 colheres (sopa) de chocolate em pó -1 colher (chá) de essência de baunilha -1 lata de leite condensado gelado
Cobertura:
-1 xícara de creme de leite fresco -1/4 xícara de açúcar -1/4 xícara de glucose de milho -1/4 xícara de manteiga -500g de chocolate meio amargo
Acessórios:
Fôrma: com 30cm de diâmetro Saco de confeitar: com bico pitanga
Modo de Fazer:
Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata. Peneire a farinha, o chocolate e o bicarbonato e misture-os à massa. Aqueça o leite com o limão até talhar. Junte à massa e misture. Adicione a essência de baunilha e o sal. Misture. Transfira para a fôrma untada e polvilhada com farinha e asse. por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
Recheio:
Torre as nozes numa frigideira por 5 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado, o chocolate e a essência de baunilha até obter picos firmes. Junte as nozes, misture e reserve. Corte o bolo em três camadas. Recheie e deixe na geladeira por 3 horas.
Cobertura:
Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e a glucose até ferver. Em uma tigela, ponha o chocolate e o creme quente. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e leve à geladeira por 40 minutos. Reserve um quarto da cobertura. Bata o restante na batedeira até obter picos firmes. Reserve. Faça um corte superficial sobre o bolo, formando um triângulo. Espalhe a cobertura que nõ foi batida sobre esse triângulo. Ponha a cobertura batida no saco de confeitar e cubra o restante do bolo. Reserve.
Receita testada e aprovada pela equipe do Mundo Mulher
|