Ingredientes:
Massa: -04 colheres (sopa) de manteiga -01 xícara e meia (chá) de açúcar -06 ovos -02 xícaras (chá) de farinha de trigo -meia colher (chá) de sal -01 colher (sopa) de fermento em pó -01 xícara (chá) de de chocolate em pó sulúvel -01 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
Ingredientes:
-02 latas de creme de leite -02 tabletes de chocolate meio amargo -02 claras em neve -04 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) por 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, deixando uma borda de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
Recheio de Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria o creme de leite para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme na metade e uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme acrescida com o açúcar. A essa última misture junteo miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve para gelar.
Receita: Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher.
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