Pudim de Chocolate
Ingredientes - 250g de chocolate simples quebrado em pedacinhos - 300ml de leite - 02 colheres (sopa) de brandy ou conhaque (opcional) - 50g de manteiga sem sal, amolecida - 150g de açúcar - 02 ovos separados - 25g de farinha de trigo com fermento - 25g de chocolate em pó - chocolate em pó para polvilhar Modo de Fazer Coloque o chocolate em uma panela pequena juntamente com o leite e aqueça sobre o fogo baixo até que o chocolate tenha derretido. Junte o brandy ou conhaque, se estiver utilizando. Bata junto a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Gradualmente, vá juntando as gemas, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a mistura de chocolate derretido com leite. Bata as claras em uma tigela até que estejam em ponto de neve firme. Utilizando uma colher grande de metal, misture 1/4 das claras batidas na mistura de chocolate, mexa bem e depois misture o restante. Coloque o pudim em uma fôrma de 1,5 litro de capacidade e coloque-a sobre uma assadeira com água fervente. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C (350°F), Gás 4, por cerca de 35 minutos, até que tenha formado uma crosta na superfície. Polvilhe generosamente com chocolate em pó e sirva quente com creme de chantily. 5 a 6 porções Tempo de preparação: 20 minutos Tempo de cozimento: cerca de 35 minutos Temperatura do forno: 180°C (350°F), Gás 4. Fonte: Chocolate Receitas Passo a Passo Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher. |
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