Mundo Mulher

Pudim de Chocolate

Ingredientes

- 250g de chocolate simples quebrado em pedacinhos
- 300ml de leite
- 02 colheres (sopa) de brandy ou conhaque (opcional)
- 50g de manteiga sem sal, amolecida
- 150g de açúcar
- 02 ovos separados
- 25g de farinha de trigo com fermento
- 25g de chocolate em pó
- chocolate em pó para polvilhar


Modo de Fazer

Coloque o chocolate em uma panela pequena juntamente com o leite e aqueça sobre o fogo baixo até que o chocolate tenha derretido. Junte o brandy ou conhaque, se estiver utilizando.

Bata junto a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Gradualmente, vá juntando as gemas, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a mistura de chocolate derretido com leite.

Bata as claras em uma tigela até que estejam em ponto de neve firme. Utilizando uma colher grande de metal, misture 1/4 das claras batidas na mistura de chocolate, mexa bem e depois misture o restante.

Coloque o pudim em uma fôrma de 1,5 litro de capacidade e coloque-a sobre uma assadeira com água fervente. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C (350°F), Gás 4, por cerca de 35 minutos, até que tenha formado uma crosta na superfície.
Polvilhe generosamente com chocolate em pó e sirva quente com creme de chantily.

5 a 6 porções

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 35 minutos
Temperatura do forno: 180°C (350°F), Gás 4.

Fonte: Chocolate Receitas Passo a Passo
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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