Mundo Mulher

Biscoito de Amendoim

 

Ingredientes:

- 05kg de amendoim cru, torrado, despelado e moido
- 02 rapaduras picadas
- 12 ovos
- 02 conchas de óleo
- 01 pitada de sal
- 02 colheres (sobremesa) de bicabornato
- 02 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 01kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Dissolva a rapadura na água (4 copos) e deixe ferver até o ponto de um melado fino. Deixe esfriar.

Misture a este melado: o amendoim, os ovos, o óleo, o sal, a canela e o bicarbonato. Mexa até incorporar tudo. Acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar as rosquinhas. A quantidade da farinha varia de 800g a 1kg. Deixe a massa descansar por no mínimo 6 horas . Enrole-as formando tronquinhos de +/- 1cm de diâmetro e feche-os em círculos fazendo as rosquinhas.

Leve para assar em forno médio, previamente aquecido. Deixe esfriar e cubra com calda de açúcar.

Ingredientes (Calda):

- 02 copos de açúcar refinado
- 01 copo de água

Modo de Fazer (Calda)

Leve ao fogo numa panela e deixe ferver, bem mexa para não açucarar. Quando começar a levantar bolhas da fervura, desligue e, com uma colher, vá passando nas rosquinhas.
Dica: as rosquinhas poderão ser guardadas sem assar no freezer.

Receita fornecida pela internauta Carmem Lúcia , que a herdou de sua avó, moradora de Uberaba.Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja