Ingredientes:
- 05kg de amendoim cru, torrado, despelado e moido - 02 rapaduras picadas - 12 ovos - 02 conchas de óleo - 01 pitada de sal - 02 colheres (sobremesa) de bicabornato - 02 colheres (sobremesa) de canela em pó - 01kg de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolva a rapadura na água (4 copos) e deixe ferver até o ponto de um melado fino. Deixe esfriar.
Misture a este melado: o amendoim, os ovos, o óleo, o sal, a canela e o bicarbonato. Mexa até incorporar tudo. Acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar as rosquinhas. A quantidade da farinha varia de 800g a 1kg. Deixe a massa descansar por no mínimo 6 horas . Enrole-as formando tronquinhos de +/- 1cm de diâmetro e feche-os em círculos fazendo as rosquinhas.
Leve para assar em forno médio, previamente aquecido. Deixe esfriar e cubra com calda de açúcar.
Ingredientes (Calda):
- 02 copos de açúcar refinado - 01 copo de água
Modo de Fazer (Calda)
Leve ao fogo numa panela e deixe ferver, bem mexa para não açucarar. Quando começar a levantar bolhas da fervura, desligue e, com uma colher, vá passando nas rosquinhas. Dica: as rosquinhas poderão ser guardadas sem assar no freezer.
Receita fornecida pela internauta Carmem Lúcia , que a herdou de sua avó, moradora de Uberaba.Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
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