Ingredientes (para o risoto)
- 100g de manteiga - 01 cebola média bem picada - 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo - 05 xícaras (chá) de leite (se necessário, acrescente mais 1 xícara) - 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (1 para cozinhar e a meia xícara para polvilhar) - 01 colher (chá) de tempero pronto - Sal à gosto - meio copo de vinho branco seco
Modo de Fazer
Frite a cebola na manteiga com o tempero. Junte o arroz e misture. Acrescente 1 xícara (chá) do leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
Vá juntando o restante do leite aos poucos até o arroz estar cozido al-dente e cremoso (por cerca de 15 minutos). Adicione o vinho branco. Junte 1 xícara do queijo. Acerte o sal e misture bem. Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o restante do queijo.
Rendimento: 4 porções
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
|