Mundo Mulher

Pão Alemão de Frutas

 

Ingredientes:

- 400grs farinha
- 50g de açúcar
- 125g de leite morno
- 40g fermento
- 02 colheres (sopa) manteiga

Bata tudo com a pá da batedeira. Retire da batedeira e coloque a massa sobre a pia salpicada de farinha de trigo . Vá amssando com as mãos até ficar uma massa uniforme e macia.
Unte uma tigela com manteiga, coloque a massa e cubra com 1 plástico.
Deixe crescer por 1 hora.
Tire o plástico e dê socos com a mão fechada. Deixe descansar por 10 minutos.

Prepare:

- 01 ovo
- ½ lata de creme de leite
- 01 pitada de canela

Estique a massa com as mãos numa assadeira, deixe com 2cm de espessura.
Pincele com a mistura de ovo com creme de leite.

Faça uma farofa

- 50g farinha de trigo com fermento
- 25g de farinha amêndoas
- 50g manteiga gelada picada
- 02 colheres (sopa) açúcar refinado
- 02 colheres (sopa) açúcar cristal
- 02 colheres (sopa) flocos de amêndoas

Coloque as farinhas numa travessa. Pique a manteiga e, misture até virar uma farofa. Acrescente os açucares e os flocos de amêndoas. Misture e reserve.
Sobre a massa pique frutas: maçãs, etc.
Sobre as frutas, coloque a farofa, leve para assar.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja