Ingredientes:
- 400grs farinha - 50g de açúcar - 125g de leite morno - 40g fermento - 02 colheres (sopa) manteiga
Bata tudo com a pá da batedeira. Retire da batedeira e coloque a massa sobre a pia salpicada de farinha de trigo . Vá amssando com as mãos até ficar uma massa uniforme e macia. Unte uma tigela com manteiga, coloque a massa e cubra com 1 plástico. Deixe crescer por 1 hora. Tire o plástico e dê socos com a mão fechada. Deixe descansar por 10 minutos.
Prepare:
- 01 ovo - ½ lata de creme de leite - 01 pitada de canela
Estique a massa com as mãos numa assadeira, deixe com 2cm de espessura. Pincele com a mistura de ovo com creme de leite.
Faça uma farofa
- 50g farinha de trigo com fermento - 25g de farinha amêndoas - 50g manteiga gelada picada - 02 colheres (sopa) açúcar refinado - 02 colheres (sopa) açúcar cristal - 02 colheres (sopa) flocos de amêndoas
Coloque as farinhas numa travessa. Pique a manteiga e, misture até virar uma farofa. Acrescente os açucares e os flocos de amêndoas. Misture e reserve. Sobre a massa pique frutas: maçãs, etc. Sobre as frutas, coloque a farofa, leve para assar.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
|