Ingredientes:
- 200g de manteiga - 300g de açúcar - 04 ovos - 02 limões - 350g de farinha de trigo - 03 colheres (chá) de fermento em pó - 01 xícara de leite - 01 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata em creme a manteiga com o açúcar, sempre batendo, junte os ovos um de cada vez e a casca do limão ralada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite. Leve ao forno em fôrma untada e polvilhada com trigo. Estando pronto o bolo, desenforme em um prato e, ainda quente, regue vagarosamente com o glacê de limão. Enquanto o bolo assa prepare o glacê.
Glacê:
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de limão - 1 1/2 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
Misture bem até dissolver o açúcar. Se for feito com laranja, substitua a raspa e o caldo de limão por laranja: 1 xícara de caldo de laranja; 1 xícara de açúcar.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
|