Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo - 1/2 xícara de cebola picadinha - 03 dentes de alho amassados - 50g de manteiga - 03 colheres (sopa) de azeite - Sal a gosto - 100g de queijo parmesão - 250ml de creme de leite fresco - 01 gema - Caldo de legumes - Cheiro verde
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz árboreo e mexa. Ferva o caldo de legumes em 1 litro de água. Coloque aos poucos no arroz. Coloque 1 concha e mexa. Assim que absorver esta água, coloque outra. O último meio litro, coloque de uma vez, mexa e abaixe o fogo e tampe a panela.
Quando tiver ao dente, prove o sal e acerte o tempero.
Desligue com um pouco de caldo ainda.
Bata a gema com o creme de leite e despeje no arroz e mexa rapidamente. Acrescente o queijo e mexa e tampe. Sirva em seguida.
Este risoto pode ser enriquecido com frango, camarão, peixe, bacalhau, passas e castanhas, pequí, etc.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
|