Mundo Mulher

Risoto à Piamontesa

 

Ingredientes

- 300g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 03 dentes de alho amassados
- 50g de manteiga
- 03 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão
- 250ml de creme de leite fresco
- 01 gema
- Caldo de legumes
- Cheiro verde

Modo de Fazer

Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz árboreo e mexa. Ferva o caldo de legumes em 1 litro de água. Coloque aos poucos no arroz. Coloque 1 concha e mexa. Assim que absorver esta água, coloque outra. O último meio litro, coloque de uma vez, mexa e abaixe o fogo e tampe a panela.

Quando tiver ao dente, prove o sal e acerte o tempero.

Desligue com um pouco de caldo ainda.

Bata a gema com o creme de leite e despeje no arroz e mexa rapidamente. Acrescente o queijo e mexa e tampe. Sirva em seguida.

Este risoto pode ser enriquecido com frango, camarão, peixe, bacalhau, passas e castanhas, pequí, etc.

Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja