Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga - 01 xícara (chá) de açúcar - 01 pitada de sal - Casca de 1 limão ralada - 03 ovos - 01 xícara (chá) de farinha de trigo - 03 bananas prata descascadas e cortadas em fatias não muito finas - Manteiga e farinha para untar e enfarinhar - Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Fazer
Antes prepare a banana. Coloque numa frigideira, 1/2 colher de sopa de manteiga, deixe esquentar e distribua as fatias de banana. Espere até que fiquem levemente douradas embaixo. Jogue 1/2 xícara de açucar refinado por cima, agite a frigideira e deixe ferver um pouco. Retire e reserve. Se for fazer o bolo de maçã ou de abacaxí, proceda do mesmo modo. Bata a manteiga com o açúcar, o sal, a casca do limão ralada e os ovos na batedeira. Junte a farinha de trigo e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Por último, coloque as fatias de banana; de forma que cubra toda a massa. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e salpique a seu gosto açúcar e canela por cima. Desenforme e sirva.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
|