Mundo Mulher

Bolo de Carne Moída com Banana

 

 
INGREDIENTES:
 

• 1 ½ xícara de óleo
• 5 bananas-da-terra médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 500g de coxão mole moído
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho amassado
• 150g de bacon cortado em cubos pequenos
• 1 pitada de pimenta calabresa
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 1 pitada de sal
• 4 ovos levemente batidos
. 1/2 pacote de creme de cebola

ACESSÓRIOS


• Papel-toalha
• Forma de abrir de 24cm de diâmetros untada com manteiga e polvilhada com ¼ de xícara de açúcar mascavo

PREPARO


• Aqueça o forno em temperatura alta. Numa frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a banana aos poucos por 15 minutos ou até ficar dourada. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Reserve.
• Numa panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga. Junte a carne moída, temperada com o creme de cebola,a cebola, o alho, o bacon e a pimenta calabresa. Refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 15 minutos ou até a carne ficar solta e todo o líquido evaporar. Adicione o vinagre e o sal se necessário e misture bem. Reserve
• Forre o fundo e a lateral da forma com metade das bananas sem deixar espaços. Reserve.
• Misture a carne reservada com os ovos batidos e distribua na forma. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher. Cubra com a banana restante. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

 Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja