Mundo Mulher

Pamonha

Ingredientes
30 espigas de milho verde com boas palhas
¼ de xícara de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras de lingüiça

Preparo
1. Corte a parte inferior da espiga com uma faca bem afiada. Solte as palhas, desprezando as externas. Reserve as outras. Rale o milho verde e raspe o sabugo com uma faca para aproveitar o restante que fica preso. Aqueça o sal e misture bem. Junte a lingüiça e misture. Reserve
2. Ponha uma palha sobre a outra, colocando sempre a parte mais larga sobre a outra. Molhe seis palhas e corte em tiras para fazer o amarrilho mais largo da palha, dobre as laterais uma sobre a outra e depois dobre ao meio, amarrando as duas extremidades com o amarrilho.
3. Cozinhe as pamonhas em água fervente até que a Palha comece a clarear.

Confira outras receitas de pamonha. Clique aqui

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja