Mundo Mulher

Pudim de Claras com Ameixa

:: Ingredientes:
¤ 6 claras
¤ 6 colheres (sopa) de açúcar
¤ ½ xícara (chá) de açúcar
¤ ½ copo de água
¤ 200 g de ameixas pretas
¤ Raspas de limão

:: Creme:
¤ 6 gemas
¤ 1 colher (café) de essência de baunilha
¤ 1 lata de leite condensado
¤ 1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite de vaca

:: Modo de fazer:
¤ Bater as claras em neve firme
¤ Acrescentar o açúcar e as raspas de limão
¤ Bater por 5 minutos e reservar
¤ Levar ao fogo uma panela com as ameixas, meio copo de água, meia xícara de açúcar e deixar em fogo brando por 10 minutos
¤ Retirar os caroços e bater as ameixas com a calda no liquidificador, até formar um creme
¤ Misturar esse creme às claras em neve e bater por mais 2 minutos
¤ Levar para assar em fôrma de buraco, untada com manteiga, em banho-maria e forno previamente aquecido
¤ Para o creme, levar ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo até engrossar
¤ Quando o pudim estiver frio, desenformar e cobrir com o creme
¤ Decorar com ameixas e levar à geladeira

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.


 
 

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja