:: Ingredientes: ¤ 6 claras ¤ 6 colheres (sopa) de açúcar ¤ ½ xícara (chá) de açúcar ¤ ½ copo de água ¤ 200 g de ameixas pretas ¤ Raspas de limão
:: Creme: ¤ 6 gemas ¤ 1 colher (café) de essência de baunilha ¤ 1 lata de leite condensado ¤ 1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite de vaca
:: Modo de fazer: ¤ Bater as claras em neve firme ¤ Acrescentar o açúcar e as raspas de limão ¤ Bater por 5 minutos e reservar ¤ Levar ao fogo uma panela com as ameixas, meio copo de água, meia xícara de açúcar e deixar em fogo brando por 10 minutos ¤ Retirar os caroços e bater as ameixas com a calda no liquidificador, até formar um creme ¤ Misturar esse creme às claras em neve e bater por mais 2 minutos ¤ Levar para assar em fôrma de buraco, untada com manteiga, em banho-maria e forno previamente aquecido ¤ Para o creme, levar ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo até engrossar ¤ Quando o pudim estiver frio, desenformar e cobrir com o creme ¤ Decorar com ameixas e levar à geladeira
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
|