Alfajor
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 200g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos Farinha de trigo para enfarinhar 500g de doce de leite em pasta 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 1/2 colher de café de essência de limão Modo de fazer: 1. Forme um círculo com a farinha e o fermento em pó. No centro coloque a manteiga, o açúcar e a essência de limão . Misture os ingredientes do centro até obter um creme.Junte os ovos e continue misturando. Incorpore a farinha das laterais . Coloque a massa sobre uma assadeira e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e corte em tiras. Em seguida corte em sentido contrário formando cubos. Amasse para inteirar os cubos de massa. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênia.
Distribua o doce de leite em dezesseis discos de alfajor (aproximadamente 30g em cada um). Cubra com os discos restantes (deixe o lado mais dourado para cima).Pressione até que o doce transborde ao redor. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso. Coloque os alfajores e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre eles. Apóie papel-manteiga sobre a superfície açucarada dos alfajores e alise com os dedos. Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher |
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