Mundo Mulher

Bolo com Mousse de Morango

 Ingredientes: (massa)


- 05 ovos inteiros

- 02 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de amido de milho

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- Forma n° 22 coberta com papel e manteiga


Ingredientes: (recheio)


- 01 xícara (chá) de açúcar

- 01 colher (sopa) de amido de milho

- 01 pacote de gelatina incolor sem sabor

- 01 lata de creme de leite sem soro

- 02 claras batidas em neve bem firmes


1 caixa de morangos, levado ao fogo com 1/2 xícara de açucar, até que fiquem bem macios.( reservea lguns para enfeitar)

 

Modo de fazer a massa:

Bata os ovos com o açucar até que fique uma massa bem cremosa e fofa. Jubte aos poucos e sem bater, mexendo de baixo para cima com movimentos suaves a farinha e a maizena e o fermento. Misture levemente até que estaja tudo encorpado. Coloque na forma untada e leve para assar em forno médio pré aquecido. Depois de assado, deixe esfriar.

Modo de fazer o mousse:

Bata as calaras em neve, junte o açucar e torne a bater até que fique bem incorpado. Junte a maizena e bata. Misture a gelatina dissolvida e, por fim, o creme de leite. Misture tudo bem.

Montagem:

Depois de fria, corte a massa no meio, no sentido vertical, cobra com o " doce" de morango e recheie com o mousse. Reserve um pouco para cobrir e enfeitar. Finalize com alguns morangos.

 

É tempo de Morango

Ele pode ser usado em qualquer receita que você possa imaginar. Como herança dos franceses, esta nos recheios de bolos, tortas, geléias, biscoitos, mousses, ou ate mesmo combinado com chantilly. E nas tortinhas então, fica uma delicia! Alem de ser suculento, é vistoso e deixa qualquer prato com um belíssimo visual. Com seu sabor delicado e forma de coração, o morango é um dos grandes prazeres desta estação. Pode ate ser encontrados nos mercados o ano todo, mas é agora que ele está na melhor forma: mais vermelho e adocicado. A fruta é uma excelente fonte de potássio e vitamina C, além de ter baixo teor calórico.

CUIDADOS NA HORA DE COMPRAR

" É importante olhar a firmeza, a coloração e sentir o aroma. Não se esqueça de observar o fundo da caixinha para ver se não tem muitos morangos amassados. " Antes de consumir, eles devem ser lavados em água corrente fria. Depois de escorrer bem é que as folhinhas verdes do topo deve ser retiradas. Outra dica é mergulhar os morangos em água acidulada (com algumas gotas de limão ou de vinagre) por alguns minutos. Escorrer e deixar secar bem antes de guardá-los na geladeira em pote fechado em até dois dias. " Para congelar, basta colocar em uma bandeja em uma só camada depois de lavados e levar ao freezer. Pode-se também fazer uma calda de morangos frescos e congelar.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

 
 


 

1 Comentários publicados
jessica de Oliveira
Domingo 24/07/2011
Cade o resto da receita? Como se monta o bolo o que fazer com o resto dos ingredientes? Não tem como saber se não colocarem a receita toda.
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