Mundo Mulher

Pão - de - Ló de Castanha - do - Pará

Consulte Aqui Nosso Arquivo de Matérias
As Matérias divulgadas neste link são de inteira responsabilidade do autor
 


Pão - de - Ló de Castanha - do - Pará

Ingredientes:

" 4 ovos

" 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado

" ½ xícara de lascas finas de castanha-do-pará tostadas

" 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

 

PREPARO:

"Aqueça o forno em temperatura média por 40 minutos. Separe gemas e claras. Passe as gemas numa peneira e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte as gemas, misturando bem. Coloque o açúcar aos poucos, batendo sempre. " Acrescente a farinha de trigo e misture. Desligue a batedeira. Adicione a castanha e misture cuidadosamente com uma colher. " Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Use para rechear com seu recheio preferido. Ou, se quiser,

" Corte em fatias, distribuindo-as em um assadeira. Leve novamente ao forno em temperatura média, virando as fatias de vez em quando para tostar por igual. Se quiser, guarde por duas semanas em lata bem fechada " Faça o bolo em uma forma de bolo inglês de 25x12cm.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja