Pão - de - Ló de Castanha - do - Pará
|
|
Ingredientes: " 4 ovos " 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado " ½ xícara de lascas finas de castanha-do-pará tostadas " 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
PREPARO: "Aqueça o forno em temperatura média por 40 minutos. Separe gemas e claras. Passe as gemas numa peneira e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte as gemas, misturando bem. Coloque o açúcar aos poucos, batendo sempre. " Acrescente a farinha de trigo e misture. Desligue a batedeira. Adicione a castanha e misture cuidadosamente com uma colher. " Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Use para rechear com seu recheio preferido. Ou, se quiser, "
Corte em fatias, distribuindo-as em um assadeira. Leve novamente ao forno
em temperatura média, virando as fatias de vez em quando para tostar por
igual. Se quiser, guarde por duas semanas em lata bem fechada " Faça o
bolo em uma forma de bolo inglês de 25x12cm. |
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo