Bem-casado
Ingredientes:
13 ovos
350gr de trigo
350gr de açúcar
175ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de emustab
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, 1° colocando os ingredientes líquidos, depois os secos. Misture com uma colher e bata na batedeira por 7 minutos. Coloque em 3 formas número 4, forrando antes o fundo com papel manteiga.
Assar em forno médio (175°graus) entre 15 e 20 minutos, quando a massa ainda estiver bem clara, corte com um cortador redondo ainda no tabuleiro morno.(5cm de diâmetro). Reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado 2 gemas ½ colher de manteiga sem sal ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Cozinhe as 2 latas de leite condensado por 45 minutos em uma panela de pressão, após o cozimento despeje o conteúdo das latas em uma tigela, acrescente as 2 gemas e a manteiga, mexa até engrossar. Depois de engrossado acrescente o creme de leite. Com a massa cortada e o recheio pronto, junte uma parte da massa (os discos) a outra recheiando com o doce de leite. Após unidos passe-os numa cobertura de fondan* , um de cada vez. Coloque no fundo de um tabuleiro.
* Fondam:
500 gr de açúcar de confeiteiro
½ xícara de água
½ limão
Modo de fazer:
Peneire o açúcar, em uma panela para banho-maria, adicione uma colher de chá de suco de limão, leve a panela ao fogo, adicione a água e mexa até formar uma pasta. Deixe no fogo até que esta pasta comece a formar uma nata cristalizada. Retire do fogo mexa, para que a nata dissolva, e comece a passar os bem casados nesta cobertura. Coloque-os em um tabuleiro previamente forrado com um plástico, aguarde secar e embrulhe-os. Rendimento : 50 unidades
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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