Peixe ao Molho Cremoso de Açafrão
Ingredientes:
Para o peixe 1 quilo de filé de peixe
1 limão
2 dentes de alho socados com 1/2 xícara de salsa ou coentro sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
:: Para o molho:
3 colheres (sopa) rasas de manteiga
2 colheres (chá) de açafrão da terra
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho picadinhos
2 pimentas de cheiro picadinhas
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
1 copo (tipo americano) de requeijão cremoso
50 gramas de alcaparras lavadas na peneira e escorridas
cebolinha cortada a gosto sal a gosto
:: Modo de fazer:
Tempere os filés com o limão, o alho a erva e o sal . Deixe descansar por uma hora. Em uma frigideira antiaderente esquente o azeite e grelhe o peixe Retire e reserve
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola, o alho, o açafrão e a pimenta de cheiro Polvilhe com a farinha de trigo Doure e vá despejando a água devagar (para não empelotar a farinha), mexendo rápido com um batedor de arame ou uma colher de pau Acrescente o caldo de galinha. Deixe engrossar Tempere com sal (lembrando que o requeijão e as alcaparras já contêm um pouco de sal) Junte o requeijão. Aqueça os filés de peixe novamente e cubra o molho com as alcaparras e a cebolinha antes de servir.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
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