Mundo Mulher

Peixe ao Molho Cremoso de Açafrão

Ingredientes:

Para o peixe 1 quilo de filé de peixe

1 limão

2 dentes de alho socados com 1/2 xícara de salsa ou coentro sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

:: Para o molho:

3 colheres (sopa) rasas de manteiga

2 colheres (chá) de açafrão da terra

1 cebola grande ralada

4 dentes de alho picadinhos

2 pimentas de cheiro picadinhas

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1/2 litro de água

1 cubo de caldo de legumes

1 copo (tipo americano) de requeijão cremoso

50 gramas de alcaparras lavadas na peneira e escorridas

cebolinha cortada a gosto sal a gosto

:: Modo de fazer:

Tempere os filés com o limão, o alho a erva e o sal . Deixe descansar por uma hora. Em uma frigideira antiaderente esquente o azeite e grelhe o peixe  Retire e reserve

Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola, o alho, o açafrão e a pimenta de cheiro Polvilhe com a farinha de trigo Doure e vá despejando a água devagar (para não empelotar a farinha), mexendo rápido com um batedor de arame ou uma colher de pau Acrescente o caldo de galinha. Deixe engrossar Tempere com sal (lembrando que o requeijão e as alcaparras já contêm um pouco de sal)  Junte o requeijão. Aqueça os filés de peixe novamente e cubra o molho com as alcaparras e a cebolinha antes de servir.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

 

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