Biscoitos de Natal
Ingredientes: ¼ xícara (chá) de manteiga 50 g de Karo (glicose de milho) ¼ de xícara de (chá) de açúcar mascavo 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de especiarias misturadas (cravo em pó, canela em pó, noz-moscada em pó e coentro em pó) ½ colher (chá) de bicabornato de sódio 1 gema Raspas de ½ limão Decoração: 1 clara ½ xícara (chá) de açúcar impalpável Gotas de corante alimentício nas cores desejadas Confeitos prateados a gosto para decorar Modo de fazer: Misture a manteiga, a glicose de milho e o açúcar e deixe se derreter em fogo baixo. Espere amornar. Peneire a farinha, as especiarias e o bicabornato e junte a glicose derretida. Mexa e ponha a gema e as raspas de limão. Misture até formar uma massa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Com cortadores de biscoito, corte a massa. Para pendurar os biscoitos na árvore, faça com um palito furos na extremidade. Disponha os biscoitos em uma forma untada e leve ao forno até que fiquem ligeiramente dourados. Deixe esfriar. Decoração Bata a clara até ficar cremosa e acrescente aos poucos o açúcar impalpável até formar um glacê liso e espesso. Divida o glacê em várias partes e, em cada parte, pingue o corante da cor desejada. Misture e, com um saco de confeitar, faça os detalhes dos seus biscoitos. Ponha os confeitos prateados e deixe secar. Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher |
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo