Mundo Mulher

Biscoitos de Natal

   

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de manteiga

50 g de Karo (glicose de milho)

¼ de xícara de (chá) de açúcar mascavo

1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de especiarias misturadas (cravo em pó, canela em pó, noz-moscada em pó e coentro em pó)

½ colher (chá) de bicabornato de sódio

1 gema

Raspas de ½ limão

Decoração:

1 clara ½ xícara (chá) de açúcar impalpável

Gotas de corante alimentício nas cores desejadas

Confeitos prateados a gosto para decorar

Modo de fazer:

Misture a manteiga, a glicose de milho e o açúcar e deixe se derreter em fogo baixo. Espere amornar. Peneire a farinha, as especiarias e o bicabornato e junte a glicose derretida. Mexa e ponha a gema e as raspas de limão. Misture até formar uma massa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Com cortadores de biscoito, corte a massa. Para pendurar os biscoitos na árvore, faça com um palito furos na extremidade. Disponha os biscoitos em uma forma untada e leve ao forno até que fiquem ligeiramente dourados. Deixe esfriar.

Decoração

Bata a clara até ficar cremosa e acrescente aos poucos o açúcar impalpável até formar um glacê liso e espesso. Divida o glacê em várias partes e, em cada parte, pingue o corante da cor desejada. Misture e, com um saco de confeitar, faça os detalhes dos seus biscoitos. Ponha os confeitos prateados e deixe secar.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 
1 Comentários publicados
manuela
Terça 06/12/2011
tia Heloisa,adorei seu site
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja