Mundo Mulher

Risoto à Piemontesa

   
 

Ingredientes:

400g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto);

100 ml de vinho branco seco;

1/2 cebola ralada;

4 colheres (sopa)de manteiga sem sal;

1 litro de caldo de carne; 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;

100 gramas de presunto picado

Modo de fazer:

Refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente (não doure). Junte o arroz (não lave) e refogue por alguns instantes. Acrescente  o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo (quente), concha a concha, conforme for secando na panela (reserve uma concha). Cozinhe assim por aproximadamente 15  minutos ou até que o arroz fique cozido, mas não mole demais. Desligue. Com o fogo desligado, acrescente a última concha de caldo, o restante da manteiga, o parmesão ralado e o presunto. Misture, tampe a panela e deixe assim por 5 minutos. Sirva em seguida.


Receita enviada por Carol de Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

1 Comentários publicados
lícia
Quinta 29/10/2009
Fiz e fiou muito gostoso, portanto, está aprovado. Valeu!!!
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja