Mundo Mulher

Risoto de bacalhau

 

Ingredientes:

 

½ pacote de arroz arbóreo

1 kg. da bacalhau em pedaços

Azeite, cebola, alho, pimenta e sal a gosto

1 garrafa de creme de leite fresco

1 copo de água de coco

100 gr. de polpa de coco fresco

100 grs. de amêndoas fatiadas

200 grs. de queijo parmesão em lascas

 

Caldo de legumes:

 

Salsão cortado em pedaços, tomate costado em pedaços grandes, 1 maço de rúcula, duas cebolas inteiras, uma cabeça de alho, 3 cenouras cortadas grandes, cebolinha, folha de louro. Coloque tudo para ferver por 2 horas em muita água. Coe e reserve.

 

Grelhe o bacalhau na manteiga e reserve. Refogue todos os temperos no azeite, acrescente o arroz, vá mexendo devagar e regando com o caldo de legumes. Quando o arroz estiver ao dente, junte o bacalhau e continue regando com o caldo de legumes e mexendo. Quando estive quase pronto, acrescente o creme de leite, água de coco, o coco ralado fresco, mexa bem. Cubra com as folhas de rúcula , as amêndoas douradas na manteiga, e o queijo parmesão. Tampe a panela, desligue e deixe por 5 minutos. Sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada pela equipe do Mundo Mulher.

 

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