Mundo Mulher

Biscoito de castanha

30/07/2009

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

50g açúcar mascavo passado pela peneira

1 ovo levemente batido

100g farinha de castanha-de-cajú – ou bata a castanha de caju no processador até ficar com a textura desejada ou outro tipo de castanha

220g farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher chá cheia de fermento de bolo

Manteiga e farinha de trigo para untar

 

Para finalizar:

Açúcar de confeiteiro

Canela em pó

Modo de fazer:

Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte e polvilhe uma forma de biscoito e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira até que a mistura fique cremosa, de cor clara. Só então acrescente o ovo, aos poucos. Caso a mistura fique um pouco separada, com cara de talhada, salpique um pouquinho da farinha de trigo e continue batendo. A mistura ficará homogênea. Acrescente a castanha de e use uma colher de pau para misturar tudo. Depois acrescente a mistura com farinha de trigo, sal e fermento em 3 vezes.

Divida a massa em duas partes, faça uns círculos, revista-os com plástico PVC e dê uma leve achatadinha. Use um rolo para abrir a massa(sempre com o plástico PVC como intermediário) e corte-a com o cortador de sua preferência. Arrume tudo numa assadeira e asse por uns 12 minutos aproximadamente. 

 Retire do forno e transfira-os para uma assadeira . Misture o açúcar e a canela e polvilhe os biscoitos na mistura para revestí-los.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja