Biscoito de castanha
30/07/2009
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
50g açúcar mascavo passado pela peneira
1 ovo levemente batido
100g farinha de castanha-de-cajú – ou bata a castanha de caju no processador até ficar com a textura desejada ou outro tipo de castanha
220g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher chá cheia de fermento de bolo
Manteiga e farinha de trigo para untar
Para finalizar:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó
Modo de fazer:
Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte e polvilhe uma forma de biscoito e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira até que a mistura fique cremosa, de cor clara. Só então acrescente o ovo, aos poucos. Caso a mistura fique um pouco separada, com cara de talhada, salpique um pouquinho da farinha de trigo e continue batendo. A mistura ficará homogênea. Acrescente a castanha de e use uma colher de pau para misturar tudo. Depois acrescente a mistura com farinha de trigo, sal e fermento em 3 vezes.
Divida a massa em duas partes, faça uns círculos, revista-os com plástico PVC e dê uma leve achatadinha. Use um rolo para abrir a massa(sempre com o plástico PVC como intermediário) e corte-a com o cortador de sua preferência. Arrume tudo numa assadeira e asse por uns 12 minutos aproximadamente.
Retire do forno e transfira-os para uma assadeira . Misture o açúcar e a canela e polvilhe os biscoitos na mistura para revestí-los.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo