Bolo invertido de banana
30/08/2009
Ingredientes:
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Para o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca
, a manteiga e a canela e bata bem. Retire e passe para uma travessa e junte a farinha e o fermento peneirados aos poucos. Incorpore tudo e reserve.
Faça uma calda caramelada com o açúcar e a água e forre uma forma redonda de bolo de aproximadamente 30 cm. de diâmetro. Disponha a banana cortada ao meio em tiras longas até forrar todo o fundo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos.
Receita de família, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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