Mundo Mulher

Bolo invertido de banana

30/08/2009

 

Ingredientes:

 

Para o caramelo:

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

 

Para o bolo:

6 bananas nanicas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

 

Coloque  no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca

, a manteiga e a canela e bata bem. Retire e passe para uma travessa e junte a farinha e o fermento peneirados aos poucos. Incorpore tudo e reserve.

 

Faça uma calda caramelada com o açúcar e a água e forre uma forma redonda de bolo de aproximadamente 30 cm. de diâmetro. Disponha a banana cortada ao meio em tiras longas até forrar todo o fundo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos.

 

Receita de família, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja