Tiramissu de panetone
22/12/2009
Ingredientes:
9 claras de ovo
375 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo mascarpone
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo
250 g de panetone com frutas cristalizadas
3 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de rum
50 ml de licor de café
1 copo americano com água
Modo de fazer:
Creme:
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar e bata por mais dois minutos para misturar bem e reserve. Bata o creme de leite em outra vasilha até atingir o ponto de chantilly. Depois de pronto, adicione as claras em neve e o mascarpone. Misture com cuidado até ficar uma mistura homogênea.
Calda:
Misture o café solúvel, a água, o rum e o licor de café em uma vasilha separada para umedecer os pedaços de panetone.
Montagem da porção individual:
Prepare camadas intercaladas da seguinte forma:
1 - Separe uma taça para receber a sobremesa e coloque uma colher do creme
2 - Banhe rapidamente pedaços de panetone na calda e coloque na taça
3 - Adicione lascas de chocolate meio amargo
4 - Coloque outra camada de panetone
5 - Adicione lascas de chocolate novamente
6 - Finalize com o creme
7 - Decore com lascas de chocolate e coloque na geladeira por duas horas.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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