Mundo Mulher

Panetone de Musse de Limão

22/12/2009

Ingredientes
> 60 g de fermento biológico fresco n 300 ml de água morna a 35 graus n 250 g de farinha de rosca
> 150 ml de leite morno a 35 graus
> 5 g de sal
> 285 gramas de açúcar refinado
> 200 g de manteiga n 4 ovos
> 800 g de farinha de trigo
> 70 ml de rum
> Raspa de um limão inteiro
>Raspa de uma laranja inteira Recheio
> 2 latas de leite condensado
> 1 lata de creme de leite
> Suco de 3 limões
> 300 g de chocolate derretido

Modo de preparo: Misture o fermento, o leite morno, 60 g de farinha de trigo e 40 g de açúcar. Deixe fermentar por 15 minutos na geladeira. Bata o restante do açúcar, os ovos e a manteiga, até formar um creme. Misture a massa fermentada, o creme de manteiga e os demais ingredientes até formar uma massa lisa. Em seguida, divida a massa em duas partes e deixe-as crescer em formas de panetone, pelo prazo de 2 horas, até dobrar de tamanho. Asse o panetone a 160 graus, por cerca de 30 minutos. Enquanto espera o panetone assar, misture o leite condensado e o creme de leite, sem soro. Após, acrescente delicadamente o suco de limão. Reserve. Com o panetone assado e frio, retire a parte superior dele, fazendo uma tampa. Extraia o miolo e recheie então com a mousse de limão. Tampe o panetone e cubra com o chocolate derretido. Sirva gelado.


Goiasnet.com - testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

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