Brownie com sorvete
07/01/2010
Ingredientes:
¾ de xícara de manteiga (150 g)
1 ½ xícara de açúcar (270 g)
4 ovos
¼ de xícara de água (50 ml)
¾ de xícara de chocolate em chocolate em pó (60 g)
½ xícara de farinha de trigo (60 g)
1 pitada de sal
1 xícara de nozes picadas (120 g)
2 litros de sorvete de creme
Acessórios
Assadeira de 18 x 25 cm
Forma de bolo inglês de 13 x 25 cm
Preparo:
1 – Liquidificador, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, a água, o chocolate em pó, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Misture as nozes. Ponha na assadeira untada com manteiga, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em três retângulos.
2 – Na forma de bolo inglês, faça as camadas de brownie intercaladas com o sorvete levemente amolecido. Leve o freezer por um dia.
3 – Desenforme e, se desejar, sirva com calda de frutas vermelhas.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo