Mundo Mulher

Brownie com sorvete

 

07/01/2010

 

 

Ingredientes:

 

¾ de xícara de manteiga (150 g)

1 ½  xícara de açúcar (270 g)

4 ovos

¼ de xícara de água (50 ml)

¾ de xícara de chocolate em chocolate em pó (60 g)

½ xícara de farinha de trigo (60 g)

1 pitada de sal

1 xícara de nozes picadas (120 g)

2 litros de sorvete de creme

 

Acessórios

 

Assadeira de 18 x 25 cm

Forma de bolo inglês de 13 x 25 cm

 

Preparo:

 

1 – Liquidificador, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, a água, o chocolate em pó, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Misture as nozes. Ponha na assadeira untada com manteiga, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em três retângulos.

 

2 – Na forma de bolo inglês, faça as camadas de brownie intercaladas com o sorvete levemente amolecido. Leve o freezer por um dia.

 

3 – Desenforme e, se desejar, sirva com calda de frutas vermelhas.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja