Risoto de gorgonzola e nozes
19/04/2010
Ingredientes:
2oo grs.de manteiga
½ xícara de azeite extra virgem
1 e ½ colher (sopa) de alho picado
½ quilo de peito de frango cortado em cubos
½ kg. de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne
500 grs. de queijo gorgonzola picado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas brancas sem sementes
500 grs. de creme de leite fresco
2 xícara2 (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola grande batidinha
Modo de Preparo:
Prepare o caldo, fervendo 2 litros de água com os tabletes de caldo de carne. Reserve e mantenha quente.
Aqueça metade da 100 grs. de manteiga com o azeite, em uma panela grande. Frite o alho e a cebola juntos.
Quando estiver dourado, acrescente o arroz e o vinho e deixe evaporar. Junte as passas e deixe-as inchar um pouco e acrescente as nozes., mexendo tudo.
Derrame 1/3 do caldo de carne aos poucos no arroz, mexa e deixe destampado. Quando estiver quase secando, acrescente o restante do caldo de carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Para finalizar, misture o queijo gorgonzola picado, o creme de leite e o restante da manteiga gelada picada. Por último, junte o queijo parmesão ralado e mexa vigorosamente . Sirva a seguir.
Receita enviada por Adriana, de Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo