Mundo Mulher

RISOTO DE CARNE SECA COM ABOBORA

RISOTO DE CARNE SECA COM ABOBORA

 

INGREDIENTES:

4,200 litros caldo de legumes
660 grs Carne seca cozida e desfiada
660 grs abóbora cozida
1,200 arroz arbóreo
4 colheres de sopa de cebola
15 colheres de manteiga
360 ml vinho branco seco

 

MODO DE PREPARO:

Abóbora: aqueça 6 colheres de manteiga, junte a abóbora e cozinhe até ficar mole.tempere com sal e reserve.
Risoto: derreta 6 colheres de manteiga e coloque a cebola pra dourar. acrescente o arroz e deixe refogar um pouco e adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sem parar e corrija com o caldo quando necessário. Após 12 minutos, acrescente a carne e a abóbora reservada e continue mexendo. quando estiver quase pronto(al dente), acrescente o restante da manteiga e mexa. Desligue o fogo e sirva em seguida

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

2 Comentários publicados
Almir Mesquita
Sábado 14/08/2010
Vou testar,acho q. vai ficar muito bom.
Almir Mesquita
Sábado 14/08/2010
Vou testar,acho q. vai ficar muito bom.
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja