RISOTO DE CARNE SECA COM ABOBORA
RISOTO DE CARNE SECA COM ABOBORA
INGREDIENTES:
4,200 litros caldo de legumes
660 grs Carne seca cozida e desfiada
660 grs abóbora cozida
1,200 arroz arbóreo
4 colheres de sopa de cebola
15 colheres de manteiga
360 ml vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
Abóbora: aqueça 6 colheres de manteiga, junte a abóbora e cozinhe até ficar mole.tempere com sal e reserve.
Risoto: derreta 6 colheres de manteiga e coloque a cebola pra dourar. acrescente o arroz e deixe refogar um pouco e adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sem parar e corrija com o caldo quando necessário. Após 12 minutos, acrescente a carne e a abóbora reservada e continue mexendo. quando estiver quase pronto(al dente), acrescente o restante da manteiga e mexa. Desligue o fogo e sirva em seguida
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo