
Chantily de iogurte
13/11/2011
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 colheres de chá de * emulsificante
- 2 colheres de adoçante dietético em pó proprio para forno e fogão
- 1 coher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata, na batedeira, todos os ingredientes até que dobrem de volume. Retire e conserve na geladeira
Nota: * Emulsificante é uma estabilizante e ajudar a reter água. É usado principalmente na confecção de sorvetes.
A maioria dos emulsificantes que se encontram no mercado servem para aplicação tanto em sorvetes quanto em bolos,entretanto,emulsificantes para sorvetes podem ser usados também nos bolos, mas emulsificantes para bolos não podem ser usados no sorvete.
O mais conhecido é o Emustab. Emulsificantes são encontrados em lojas de produtos para sorvetes
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
Imprimir
Compartilhar
Enviar para amigo


