Mundo Mulher

Noivas - Tratamento Vip

04/05/2010

 

Tratamento Vip

 

Massagem, presentinhos, farto bufê e copeiras de luxo são cuidados dispensados aos convidados de casamentos em festas cada vez mais requintadas

Camila se preparou com ansiedade para o casamento da melhor amiga. Comprou vestido, presente e passou horas no salão de beleza. Nem se importou com o desconforto dentro de um vestido ajustado às curvas do corpo e com os altos e finos saltos das sandálias. Valeu a pena. Camila foi tratada com atenção digna de uma rainha. Ela é uma personagem, mas poderia ser uma das convidadas de tantos casamentos que se realizam nos principais salões de festas das grandes cidades. A festinha com um rápido coquetel ou jantar já não é suficiente. Tratar o convidado como rei é o objetivo de muitos casais. Para isso há uma variedade de serviços no mercado, alguns apresentados recentemente na 5ª edição do Noivas em Festa, realizado no Oliveira’s Place.

 

As mudanças nos casamentos começaram há alguns anos com a distribuição de bem-casados na saída da festa, passaram pelos brindes entregues na pista de dança e a cada dia trazem inovações. A médica Daniella Barqueti, que se casou em setembro do ano passado, fez tudo o que havia sonhado para seu casamento. “Queria que os convidados se sentissem à vontade e aproveitassem cada momento. Os que pensaram que seria uma festa chata pela formalidade se surpreenderam. Todos foram muito bem tratados. Nós nos divertimos muito”, conta Daniella.

Para organizar o casamento, ela recorreu à ajuda da internet. “Eu queria coisas diferentes”, diz. Foi na rede que buscou informações sobre onde encontrar uma limousine que a levasse à igreja e até como montar um site. Na página que criou constam os preparativos do casamento, a história do casal, dicas de trajes, hotéis e lista de presentes. O site, que foi concluído com as fotos da cerimônia na igreja, da festa e da lua de mel, já foi visitado por mais de 3 mil pessoas. A internet também foi usada para a transmissão da cerimônia ao vivo a convidados de outras cidades e ao irmão da noiva, que estava em Goiânia, mas, doente, não pôde comparecer.

Daniella acredita que a principal novidade foi a massagem nos pés oferecida aos 230 convidados. Na escolha do bufê, a noiva pediu que fossem montadas ilhas pelo salão para que os convidados circulassem e percebessem a fartura nos pratos. “Eles ficaram impressionados”, relata.

Para quebrar a formalidade, após a dança da valsa, o casal dançou um rap em coreografia descontraída. “Meu marido é tímido e ninguém esperava vê-lo dançar daquela forma. Ele se soltou, foi o ponto alto da festa.” Ela cita outros itens que contratou: escolha de uma igreja com ar-condicionado, manobrista, distribuição de brindes (chinelo, liga para cabelo, remédio contra ressaca, tiara com véu e um sapinho de pelúcia acompanhando o buquê que foi jogado) e entrega de bem-casados e pães de mel na saída. E quando os convidados pensaram que já tinham recebido o suficiente, se surpreenderam mais uma vez. No retrovisor de cada carro foi pendurado um kit com um biscoito, dois noivinhos dando tchau e uma mensagem de agradecimento

Investimento alto

Receber os convidados de um casamento com carinho extremo requer altos investimentos. O cerimonialista José Bomfim lembra que a escolha depende do que se quer gastar. Ao assessorar os noivos, ele propõe o que há de melhor no mercado dentro dos limites orçamentários, sem impor.

“Há um diferencial que vale a pena. As festas mudaram muito, mas os custos adicionais precisam ser explicados aos noivos”, alerta Bomfim. A cerimonialista Wasti Grasseschi acrescenta que a razão de tanta inovação é que os noivos querem que a festa dure mais, por isso buscam maneiras de segurar os convidados. “As famílias gastam muito e os convidados vão embora cedo. Com maior duração da festa, até os noivos aproveitam. Muitos ficam tão à vontade que nem passam pelas mesas cumprimentando a todos. Não querem perder tempo”, diz Wasti.

A atração maior, na opinião dela, é a dança com coreografia feita pelos noivos, muito distante da tradicional valsa. “Ninguém espera ver essa descontração. Os noivos querem surpreender”, explica. Entre os brindes distribuídos, a cerimonialista destaca a máquina fotográfica descartável. Os convidados passam a festa fotografando e levam as imagens como lembrança. “Com tantas opções, é preciso cuidado para não cair no ridículo”, alerta.

Os excessos de mimos abriram muitas possibilidades no mercado de serviços para noivos. Entre as novidades mais curiosas está a massagem nos pés ou nos ombros. No ponto alto da festa, os convidados contam com o trabalho de massagistas. A fisioterapeuta Thaís Dangoni, da empresa Tha e Ha, explica que o serviço é realizado apenas por fisioterapeutas, alguns com especialização em acupuntura.

A massagem dura em torno de sete minutos e traz recursos como o uso de um bambu que desliza pelos pés. Geralmente acomodada no lounge criado pelo decorador da festa, a equipe recebe os convidados durante duas ou três horas de evento. “Deixamos de ser a última escolha para ser uma das primeiras. O objetivo não é o relaxamento, mas o conforto, o alívio do cansaço. Usamos movimentos mais dinâmicos para que o convidado continue curtindo a festa com animação”, ensina. O custo da massagem nos pés é, em média, de 460 reais para cada equipe com dois profissionais trabalhando durante duas horas.

 

Serviços incrementados

As preocupações com os convidados também fizeram a professora Virgínia Oliveira dedicar mais atenção na organização dos casamentos das filhas. A primeira se casou há dois anos e agora ela prepara o casamento da segunda para outubro. As copeiras de luxo são um desses caprichos. “Elas fazem um trabalho importante. Ao final do casamento da minha filha, vimos que o salão estava impecável, limpo e organizado. São serviços fundamentais para o conforto de todos”, frisa.

Agora organizando mais uma festa, ela percebe que os serviços foram incrementados. “Os convidados têm uma boa receptividade e valorizam esses serviços”, completa. Virgínia reconhece que o casamento tornou-se um evento. Sempre atenta, ela afirma que a distribuição de determinados brindes já está fora de moda, mas que serviços como copeiras, seguranças e sombreiros em dias de chuva são essenciais. “É um investimento alto, mas compensa pelo conforto, pela tranquilidade”, atesta a cuidadosa mãe que já contratou até um gerador de energia sobressalente para evitar problemas.

horas.

 

Trabalho de formiga

Copeiras de luxo ficam atentas à limpeza dos salões e às necessidades dos convidados

Cuidar de todos os detalhes de uma festa de casamento é um verdadeiro trabalho de formiguinha. E é assim que agem os grupos de copeiras de luxo que já se tornam indispensáveis nas melhores festas.

No salão, elas estão sempre atentas para recolher sujeiras das mesas e do chão. Bem vestidas, educadas e discretas, recolhem o que encontram de feio, para deixar o ambiente impecável. Nos banheiros, também se encarregam da limpeza, mas é onde seu trabalho mais aparece.

Munidas de ferramentas como agulha e linha estão sempre prontas a acudir eventualidades como uma roupa rasgada. As empresas especializadas abastecem os banheiros com kits contendo utensílios de costura, medicamentos, balas, acessórios para cabelos, secador, chapinha, produtos de higiene, beleza e maquiagem, entre outros. As copeiras servem ainda de apoio para pessoas com dificuldade de locomoção.

“Tudo o que levamos para a festa é para ser usado. Prestamos um serviço que atende às necessidades dos convidados. As copeiras não são enfeites, embora sejam bonitinhas, elas trabalham com agilidade e em silêncio. O serviço precisa funcionar”, confirma a empresária Karina Siqueira, da empresa Formiguinhas de Luxo.

Os mimos dispostos nos banheiros atraem tantos os convidados que muitos se confundem e levam alguns para casa. “Falta consciência e por isso alguns são quase descartáveis”, conta Karina. Os custos são variados. Para um grupo de cem convidados, há uma copeira trabalhando no salão e outra em cada banheiro. Em uma festa para 200 pessoas, o custo fica em torno de R$ 880.

 

Doces lembranças

Festa rima com doces. As mesas de bombons e sobremesas estão mais fartas e belas. Uma tentação. Tanto que alguns convidados não resistem e, discretamente – ou nem tanto –, enchem bolsos e bolsas com as guloseimas. O problema, além do desfalque na mesa decorada, é que os convidados utilizam os guardanapos para embrulhar os doces.

Os noivos precisam pagar pelo desaparecimento dos guardanapos. Uma solução empregada é deixar disponíveis saquinhos em tule ou organza ou caixinhas apropriadas para acolher os doces. Há quem recrimine, mas os convidados vibram em poder carregar os doces sem constrangimentos.

A empresária Rosa Alzira, da Sonhomeu, informa que já virou costume distribuir os bem-casados embrulhados com papel ou em caixas. E surgem outros souvernirs, que devem seguir o estilo da festa. “Hoje as lembrancinhas são comestíveis e exploram a criatividade do trabalho artesanal”, diz Rosa Alzira. Para presentear os padrinhos, ela sugere caixas com bombons ou bem-casados ou uma réplica do bolo. “Os convidados levam para casa um pedaço da festa”, define.

Fotos:

Foto 1 - Saquinhos para levar os doces para casa: outra novidade

 

Foto 2 - Profissionais fazem massagens nos pés de convidadas: tratamento diferenciado e exclusivo

 

Foto 3 - Copeiras garantem que tudo fique limpo na festa

 

Fonte: O Popular/ Ana Claudia Rocha

 

 

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